حصل مطعم
البولي المملوك للطباخ الإسباني الشهير ادريا فران على لقب أفضل مطعم في
العالم للعام الرابع على التوالي, خلال الاحتفالية التي اقيمت أمس الأول
في العاصمة البريطانية لندن.
وتسلم ادريا الجائزة خلال حفل توزيع جوائز مجلة الطهي الشهيرة ريستوران التي أقيمت بقاعة فريماسون هول بالعاصمة البريطانية.
ويبرز في المراكز العشرة الأولى من بين قائمة أفضل خمسين مطعما على مستوى
العالم وفقا لتصنيف مجلة ريستوران, ثلاثة مطاعم إسبانية أخرى, منها مطعم
كتالوني وآخر باسكي.
ومن المعروف أن مطعم البولي الفائز بالمركز الأول ببلدة روزس, بمدينة
جيرونا الواقعة بإقليم كتالونيا الإسباني, والذي سبق أن حصل على ثلاث
نجمات لميشلين, صعد بسرعة الصاروخ إلى قمة عالم الطهي بعد تغلبه منذ أربعة
أعوام في المسابقة الدولية للطهي التي شارك فيها أكثر من 800 مطعم على
مستوى العالم, وهو المركز الذي لم ينجح مطعم آخر في إزاحته عنه حتى الآن,
بإجماع خبراء ونقاد الطهي.
يذكر أن كتاب فن الطهي الأخير الذي قدمه فيران أدريا منتصف الشهر الجاري
بعنوان طعام للفكر.. التفكير من أجل الطعام والذي يطرح من خلاله وصفاته
الإبداعية, وزعت طبعته الأولى 30 ألف نسخة بالإسبانية والكتالونية
والإنجليزية والألمانية.